Engkor
immigrat

line

영주권 결격 사유 면제 신청

I-601 WAIVER (영주권 결격 사유 면제 신청)

본인의 과거 이민법 위반 사실로 인해 미 대사관으로부터나 이민국에서 영주권 발급 거부를 당한 상황에서 I-601 WAIVER (영주권 결격 사유 면제 신청)을 할 수 있습니다. 영주권 신청자는 과거에 입국거부대상의 범죄기록이 있거나, 이민서류 위조 또는 사기등의 기록이 있으면, 영주권 발급이 거부됩니다.

하지만 본인의 영주권 거부로 인해 시민권자 또는 영주권자인 직계 가족이 극도의 곤경에 직면할 것을 입증하는 I-601 WAIVER 를 통해 결격사유를 면제받고, 영주권을 발급 받을 수 있습니다.

I-601(A) PROVISIONAL WAIVER (영주권 결격 사유 임시 면제 신청)

미국에 밀입국을 한 분들은 비록 시민권자의 배우자나 직계자녀가 되어도 미국내에서는 영주권을 받을 수 없고 본국에 돌아가서 미대사관을 통해서만이 영주권을 받을 수 있습니다. 하지만, 이민법은 미국에서 6개월이상 불법체류를 한 경우는 3년간 미입국 거절이 되며 1년이상 불법체류를 한 경우는 10년간 재입국이 거절됩니다. 밀입국을 한 시민권자의 배우자나 직계가족들은 본국으로 돌아가기 전에 영주권 발급 결격 사유 임시 면제 신청을 I-601(A) 양식으로 접수하여 출국전에 사전 승인을 받으므로 시민권자의 직계 가족으로 본국에서 영주권을 발급받고 곧바로 재입국 할 수 있는 법이 2013년 1월 2일부터 실행되고 있습니다.

enews
con