Engkor
immigrat

line

EB-1 다국적 기업의 간부/ 관리 직원들을 위한 영주권

노동 승인 (currently known as PERM)을 거치지 않고 바로 이민 청원과 영주권을 신청하실 수 있음.

자격조건

1. 미국 입국전 3년중 연속적으로 1년 이상 외국에 주재하는 미국내 회사의 본사, 지사, 혹은 협력회사에서 근무한 기록이 있어야 함.
2. 외국기업에서의 1년 근무기간이 미국내 같은 기업에서 1년이상의 기간으로 대체될 수 없으나, 외국에서 근무하던 중 미국에서 보낸 기간이 1년 근무기간에 영향을 주지는 않음.
3. 신청자는 미국의 본사, 지사, 또는 협력회사와 동일한 고용주 회사에 일하기 위한 목적을 갖고 있어야 함.
4. 대부분의 소유권은 미국기업과 외국기업이 공동으로 소유해야 하며, 만약 대부분의 소유권을 공유하지 않을 경우에는 한사람이나 한기관에서 공동 통제가 이루어져야 함. (예: 해외에 있는 회사는 자회사의 지분을 50% 이상 소유하거나 혹은 합작 투자의 형식으로 자회사 운영에 직간접적으로 관여할 수 있다는 증빙 서류들.)
5. 신청인은 중역이나 간부직책이어야 함.
6. 미국내 사업체는 1년이상운영된 경우에만 가능하므로 새로 설립된 기업에서 근무하게 되는 경우에는 1년간 기다려야 함.

구비서류

1. 한국본사의 제직 증명 및 한국 본사와 미국 지사와의 관계 증명서류;
2. 미국 지사의 사업현황 증명서류.
enews
con