Engkor
immigrat

line

EB-5 $100만불 이상 투자자를 위한 영주권

EB-5의 특징

노동 승인 (currently known as PERM)을 거치지 않고 바로 이민 청원과 영주권을 신청실 수 있으며 미국 고용주의 고용제의가 필요 없이 개인이 스스로 신청할 수 있음.

자격조건

1. 새 업체에 최소한 $100만불 이상을 투자해야 함. (최소 투자액수에 대해서는 지역에 따라 약간의 차이가 있음)
2. 투자액의 근원을 증명할 수 있어야 하며 합법적이어야 함.
3. 투자한 새 업체에 혈연관계가 아닌 미국 시민권자 또는 영주권자 10명 이상을 풀타임(주 40시간)으로 고용해야 함.
4. 조건부 임시 영주권을 취득하고 2년후에는2년간의 투자내역과 10명의 미국 근로자를 고용한 사실을 증명하여 영구 영주권을 받음.
5. 신규 업체가 아닌 기존 업체에도 투자가 가능하며 그럴 경우에는 투자에 의해서 업체의 자산 또는 고용인의 수가 40% 이상 증가해야 함.

구비서류

1. 새 업체의 정관
2. 투자 경로 증명서류
3. 투자액의 근원 증명서류
4. 고용인들의 신원 증명서류
enews
con