Engkor
immigrat

line

상용 방문자를 위한 B-1 비자

B-1 상용 방문자 비자는 단기 비자로 비자자의 요구사항은 다음과 같습니다.

1. 신청자는 본국의 거주지를 포기할 의도를 갖고 있지 않다.
2. 신청자는 업무상의 이유로 임시로 미국을 방문한다.

입국허가는 6개월까지 허가받을 수 있지만, 업무상 필요한 체류기간에 따라 3개월이내의 체류기간을 허가하고 있다.

B-1 비자 취득을 위해 필요한 서류

1. 회사측에서 작성한 상용 방문에 대한 자세히 설명된 편지 또는 사유서
2. 여행 여정과 회사측에서 모든 경비를 부담한다는 사실 증명 서류
3. 상용 방문중에 이루어질 일에 대한 방대한 증거 서류와 회사소개 및 관련 서류
단기 여행을 위한 B-2비자

B-2 비자는 대부분의 관광객이 취득하게 되는 비자입니다. 이 비자는 실제로 단순 관광, 친지 방문, 치료목적, 컨퍼런스 참여, 예비학생, 단기 연수자, 아마추어 예술인등에 해당 될 수 있다.
B-2 비자는 신청자의 출신국, 나이, 결혼 여부, 자국 및 미국과의 개인적인 유대관계에 따라 간단히 취득할 수도 있고, 아주 어렵게 취득할 수도 있습니다.

보통 비이민비자와 다르게 미국내의 이민국의 승인을 미리 받지 않고 직접 미국 대사관이나 영사관으로 신청이 가능합니다. 그리고 배우자와 자녀들은 각각 독립적으로 관광비자의 자격요건을 갖추어야 합니다.
관광비자 취득을 위해선 비이민 의도에 맞게 아래의 자격요건에 만족되어야 합니다.

1. 방문자는 정해진 기간동안 미국 방문 예정을 갖는다.
2. 방문자는 미국내 취업의사가 없으며, 단지 관광의 목적만을 갖는다.
3. 미국 방문기간동안본국의 거주지를 포기할 의도를 갖고 있지 않다.

방문자의 비이민의도와 위의 조건을 만족시키기 위해서 가장 중요한 사항은 재정적인 능력, 자세한 여행 계획, 자국과 미국과의 유대관계입니다.

enews
con