Engkor
immigrat

line

교역 무역인을 위한 E-1 비자

E-1비자는 본국과 미국과의 상당한 분량의 무역업무를 맡기 위한 사람들에게 주어지며 무역업무란 서비스 및 기술 무역도 포함됩니다.
미국과 본국의 쌍방무역협정이 이루어진 경우에만 해당하고, 미국내 무역회사의 소유권의 최소한 50%는 본국인의 국적인이 가지고 있어야 합니다. 그리고 소유자, 중역인사, 그리고 중요한 직책을 맡는 자들에 한해서 E-1투자교역인 비자를 취득할 수 있습니다. 몇가지 중요한 요건은 다음과 같습니다.

1. 무역회사의 실제 업무가 “무역”이어야 합니다. 무역이란 상품이나 서비스의 교환, 구입,판매를 말하며, 미국과 교역국과의 국제 상거래를 발전시킬 의도를 갖고 있어야 합니다.
2. 무역은 실질적인 물량의 상품(물건, 서비스, 화폐포함)으로 이뤄져야하며, 보상의 형태는 교환이 가능하고 증명할수 있어야 합니다.
3. 본국과 미국간의 무역이 이미 이루어지고 있어야 하며, 비자 신청자는 현재 이루어지고 있거나 과거에 진행되었던 무역관계를 나타내는 서류를 준비해야 합니다.
4. 무역회사는 미국과 상당한 양의 무역을 해야 합니다. 비자 신청자는 그동안 발생한 거래내역과 기업의 현저한 금전적인 가치를 입증해야 합니다.
5. 최소한의 거래량에 대한 규정은 없지만, 무역량이 회사는 물론 비자 신청자와 그들의 가족이 생활하는데 부족함이 없어야 합니다.
6. 전체 무역량의 50%이상은 교역국인 본국과 미국사이에서 이루어져야 합니다.

비자의 유효기간은 미국과 교역국간의 상호합의에 의해 정해지고, 최대 5년까지 발급받을 수 있습니다. 하지만 E-1비자신분은 무제한으로 연장이 가능하며 배우자와 자녀또한 E-1비자를 취득하게 됩니다.

enews
con