Engkor
immigrat

line

소액 투자인을 위한 E-2 비자

소액투자인 비자는 미국으로 이미 투자되어 있거나 상당한 액수의 투자가 진행되고 있는 사업체의 운영을 위해 입국하기 위한 비자입니다. 그리고 이런 사업체에서 경영담당이나 행정간부등 중요업무를 맡는 직책의 직원에 대해서도 소액투자인 비자발급이 가능합니다.

소액 투자인 비자의 몇가지 중요한 요건은 다음과 같습니다.

1. 능동적인 투자를 말하며, 수동적인 투자로는 불가능합니다.
2. 투자규모는 상당한 액수여야 합니다. 소규모에서 중소업체의 경우에 상당한 액수의 투자라고 하면 사업체의 가치의 반이상을 말합니다. 그리고 서비스업체의 관건은 성장할 수 있는가에 대한 충분한 자료입니다.
3. 투자는 한계수익점을 위함이 되서는 안됩니다. 국무부에서는 투자로 인해 더 많은 자금이 발생되겠는가를 판단합니다. 그러므로 단지 비자자의 생활비정도에 해당하는 이익을 남기는것은 부족하고, 투자로 인해 더 많은 일자리를 발생하게 할 수 있는가를 중요하게 여깁니다.
4. 투자 무역인 신청자는 비자만료후에 본국으로 돌아간다는 의도를 분명히 해야합니다. 하지만 다른 비자와는 다르게 본국으로 돌아간다는 의도표시는 대사관에 간단한 사유서로 충분할 수 있습니다.
5. 투자자는 반드시 사업체 경영에 참여해야 하며, 사업체 이익을 위한 조정역할을 담당해야 합니다.

 
비자의 유효기간은 미국과 교역국간의 상호합의에 의해 정해지고, 최대 5년까지 발급받을 수 있습니다. 하지만 E-2비자신분은 무제한으로 연장이 가능하며 배우자와 자녀또한 E-2비자를 취득하게 됩니다. 그리고 E-2 동반가족들의 학업에 대한 제한은 없습니다.
배우자와 21세 미만의 미혼자녀들도 같이 비자를 받을수 있고, 특히 배우자는 따로 취업 허가증 (I-765)을 신청하여 받을수 있습니다.

enews
con