Engkor
immigrat

line

학생들을 위한 F-1 비자

이민법에 의해 초등학교에서 대학원과정까지의 학습을 위해 미국에 방문하는 학생들을 위한 비자입니다.
학생비자취득을 위해서는 신청자의 진정한 학생신분을 위한 의도와 정규과정을 이수할 예정이어야 합니다.

1. 정규과정이란:
대학원과정: 각 대학에서 정한 정규과정으로 등록되어 있어야 하며, 3년이상의 과정인 경우에는 면밀히 검사받게 됩니다.
대학과정이나 고등과정이상의 비직업과정: 보통 한학기에 12학점 초등및 중등학교 과정
2. 미국내에서 인정받은 학교에 등록되야 합니다.
3. 미국 정부에 의해 허가받은 학교에 등록되야 합니다.
4. 신청자는 능숙한 영어실력을 갖거나, 처음에 영어 습득과정에 등록되야 합니다.
5. 신청자는 미국에서의 학업을 마치고 귀국할수 있는 거주지가 있어야 하며, 자신의 본 거주지를 포기할 의사가 없어야 합니다.
6. 신청자는 충분한 경제적 능력을 입증해야 합니다.

학생비자 취득을 위해서는 보통 두 가지 절차가 있습니다. 첫째, 등록하고자 하는 학교에서 입학허가서 I-20 A-B를 발급받습니다. 그리고 학생이 미국 밖에 있다면 미국 대사관을 통해 비자를 발급받고, 미국 내에 유효한 비자 신분자로 체류하고 있는 중이라면 이민국을 통해 신분을 변경할 수 있습니다.

학생의 배우자나 자녀들은 동반비자인 F-2비자를 발급받습니다. 학생의 경우 제한적인 상황에서 미국내 취업이 가능합니다. 교내의 20시간 이하의 파트타임직은 비교적 쉽게 갖을 수 있지만, 학과정 실습과정이나 인턴쉽을 학업과정에 포함되어 있는 경우만 가능하고, 선택적 실습과정은 졸업 전후에 총 12개월동안 허가받을 수 있습니다. 어학과정의 학생들에겐 실습과정이 허가되지 않으며 더 높은 학위과정을 이수한 후에 또다시 12개월의 실습과정을 허가받을 수 있습니다.

enews
con