Engkor
immigrat

line

전문인 취업을 위한 H1B 비자

4년제 대학학위를 요구하는 전문직종사자에 한하며, 최고 6년간 미국에 근무할 수 있습니다.  전문인 취업비자를 위한 요구사항은 다음과 같습니다.

(1) 고용주는 전문직종에 준하는 고용제안을 해야 합니다.
(2) 피고용주는 인증받은 학위의 소유자여야 합니다.
(3) 고용주는 해당직종의 적정의 임금을 지불해야 합니다.
(4) 외국인의 고용이 미국인력시장에 피해를 주어서는 안됩니다.

1. 고용주의 사업규모나 인지도에 따라 어렵지 않게 취업비자에 대한 승인을 받을 수 있습니다. 하지만 규모가 작은 중소기업이나 신생기업에서 취업비자에 대한 청원서를 제출하게 되면 세금보고서류나 임금기록등 기업의 안정성에 관련된 서류를 제출해야 합니다.
2. 변호사, 회계사, 엔지니어등 직종자체가 전문직으로 알려진 경우에는 직종의 전문서에 대한 설명이 필요하지 않을 수 있으나, 그렇지 않은 경우가 많아 전문직임을 증거해야 합니다. 이를 위해 전문서적의 입증자료를 제출할 수 있습니다. 고용자측에서는 같은 직종에 종사하는 사람들에게 진술서를 받을수도 있습니다. 이런 진술서는 전문직종임을 확인해줄수 있는 자격이 되는 자에게 받게 됩니다. 그리고 가장 좋은 방법은 현재 같은 직종에 고용되어 있는 고용주의 직원들의 채용근거를 보여주는 것입니다.
3. 전문직종임을 증거하기 위해서는 적어도 4년제 대학학위를 요구하는 직종이어야 합니다. 하지만 직장경력등으로 학사학위없이 승인을 받을 수도 있습니다. 이민국의 규칙에 따르면 3년간의 직장경력은 1년간의 대학교육과 동일합니다.

고용인 변경이나 추가

전문인 취업비자자는 근무지를 다른 고용주로 변경할 수 있습니다. 하지만 미국내에 있다면 새로운 전문인 취업비자청원서와 비슷한 수속을 밟지만 전문인 취업비자 할당량이나 신분변경에 대한 문제는 피하게 됩니다. 이민국과 국무부에서 확실히 명시해 놓은것처럼 고용주가 변경되어도 전문인 취업비자자의 신분은 유지하게 됩니다.

enews
con