Engkor
immigrat

line

문화교류인을 위한 J-1 비자

J-1비자는 의사, 기업내 실습, 교환교수, 그리고 각종 교육기관학생들을 위한 비자입니다. J-1비자는 미국과 여러나라사이에서 문화와 교육의 전달을 장려하기 위해 만들어졌습니다. 기본적으로 J-1비자자의 자격은 다음과 같습니다.

1) 해외의 자신의 거주지를 포기할 의사가 없어야 합니다.
2) 학생, 실습인, 교사, 교수, 연구원, 전문인, 그리고 특정분야의 실무자등 진실된 의도로 입국하셔야 합니다.
3) United States Information Agency에서 지정된 프로그램의 교육, 강의, 견학, 연구, 컨설팅, 특수 능력 실행, 실습의 목적으로 단기간으로 입국이 가능합니다.

 
다음과 같은 개개인은 J-1비자취득이 가능합니다.

1) 대학이나 고등교육을 받고자 하는 학생. 학업종료후에 18개월간 실습기간을 갖을 수 있습니다.
2) 단기 학자: 교수, 연구원등은 강의, 견학, 워크샆, 세미나, 컨퍼런스 참가등의 이유로 4개월간 방문이 가능합니다.
3) 실습인: 최고 18개월까지 USIA에서 지정된 실습프로그램을 통해 전문직과 비전문직을 포함하여 자신의 실력을 향상시키기 위해 미국에 체류할 수 있습니다.
4) 교사: 초등및 중등학교에서의 교사직을 위해 3년간 체류할 수 있습니다.
5) 교수및 연구학자: 3년간의 기간으로 미국 체류가 가능하며, 프로그램의 스폰서를 통해 6개월간 연장할 수 있습니다. 그리고 USIA를 통해 처음 3년의 기간에서 추가로 3년을 연장받을 수 있습니다.
6) 특기자: 특수 재능이 있는 사람은 견학, 컨설팅, 시범의 목적으로 최고 3년간 체류가 가능합니다.

하지만 단기학자, 교수, 연구학자, 의과수업을 받은 외국인 의사에게는 해당되지 않습니다.
7) 외국인 의사: 외국에서 의과수업을 마친 외국인 의사는 미국에서 의료실습이나 교육의 목적으로 J-1비자를 받을 수 있습니다. 이 프로그램의 스폰서는 Educational Commission for Foreign Medical Graduates (ECFMG) 입니다. 체류기간은 교육과정을 마칠때까지이며, 최고 7년까지 가능합니다. 주의사항: 본국 2년거주조건이 자동적으로 해당됩니다.
8) 국제적 방문 교류: USIA의 프로그램에으로 1대1 교환방문의 목적으로 1년간 체류가 가능합니다.
9) 정부 관계자: 미국 연방, 주, 그리고 지방정부에서 관할하며, 18개월동안 체류가 가능합니다.
10) 캠프 상담자: 18세이상의 외국인중 청소년관계사, 학생, 교사등 특정인들은 여름캠프 참가목적으로 4개월간 체류가 가능합니다.
11) 특수교육 교환방문자: 육체나 정신적 장애인에 대한 교육과 실습과정으로 일년에 50명에게 제한되는 프로그램으로 미국내 최고 18개월간 체류가 가능합니다.

2년 본국 거주 조건: J-1프로그램을 마치고 본국으로 돌아가 2년간 거주해야 하는 조건을 갖게 될 수 있습니다. 이 거주조건을 이행하거나 면제받기 전에는 미국내에서 신분변경이나 영주권취득이 불가능하며, 대사관을 통해서도 H나 L비자및 각종 이민비자를 받지 못합니다.

enews
con