Engkor
immigrat

line

미국 시민권자의 약혼자 비자

미국시민권자와 외국인 약혼자가 미국에서 결혼하려고 할 때, 다음의 사항을 먼저 알아두는 것이 좋습니다:

• 결혼을 할 지역 주 정부의 결혼에 관한 규정 (http://www.world-wideweddings.com/)
• 한국인 약혼자가 결혼을 하기 위해 미국에 입국할 경우 필요한 비자
• 미국시민권자와 외국인 약혼자가 한국에서 결혼하려고 할 경우 안내

미국시민권자의 약혼자를 위한 약혼비자는 K-1비자입니다. 약혼자의 미성년 자녀를 위한 비자는 K-2비자입니다. K-1비자를 받으면, 약혼자는 미국으로 건너가, 미국시민권자와 결혼을 하고, 합법적인 영주권자(LPR)로 체류자격을 변경할 수 있습니다.

K-1비자는 발급일로부터 6개월간 유효하며 한번만 입국할 수 있습니다. K-1비자로 입국을 하면, 초청자와 그의 약혼자는 3개월 안에 결혼을 해야 합니다. 결혼을 마친 후에는 이민국으로 하여 영주권, 노동증, 해외 여행증을 3개월에서 7개월 안으로 취득할수 있습니다.
만약, 결혼계획을 취소한 경우, 약혼자는 3개월 이내에 미국을 출국해야 합니다.

enews
con