Engkor
immigrat

line

주재원을 위한 L-1 비자

L-1 주재원 비자는 미국 입국전근무했던 회사에 관계된 미국의 지사에서 근무하기 위한 사람들에게 주어지며, 일년간 할당량이 없으며 주재원 영주권을 취득할 수 있는 자격을 가질수 있어, 비교적 쉽게 영주권 취득이 가능합니다.

주재원 비자의 자격은 다음과 같습니다.

1) 미국 입국전 3년의 기간내에 1년간 연속하여 외국에 있는 미국의 고용주 회사의 모회사, 제휴회사, 혹은 지사에서 근무한 기록이 있어야 합니다.
2) 외국소재의 회사와 미국의 고용주 회사의 소유권을 반이상 한 사람이나 기관에서 갖고 있어야 하며, 그렇지 않은 경우에는 기업의 통제가 한사람이나 한기관을 통해 이루어 져야 합니다.
3) 신청자는 반드시 매니저나 중역 혹은 특수재능인이어야 합니다. “특수재능인”이란 회사상품이나 전세계 회사제품 관리에 관련한 특수재능을 가졌거나, 회사 운영이나 시행에 있어 고급 지식을 소지한자를 가르킵니다.
4) 비자기간이 끝나면 본국으로 돌아간다는 의도가 있어야 하지만, 이와 함께 영주권신청을 하게 되어도 비자를 유지하거나 연장하는데 불이익을 받지 않는 비자종류입니다.

 
L-1A비자를 받는 매니저나 중역의 미국 체류기간은 최고 7년입니다. 그리고 L-1B비자를 받는 특정재능인의 체류기간은 최고 5년입니다. 미국내에 새로운회사를 설립하기 위한 경우에는 처음에 1년간 미국 체류를 허가받고, 이후에 연장을 하셔야 합니다. 이민국에서는 새로운 회사에 대해서 회사설립근거와 외국회사에서 쌓은 경험으로 전근해오는 외국인의 비자기간동안 회사가 존재할지에 대한 여부에 대해 꼼꼼히 심사합니다.
L-1비자취득을 위해선 신청자의 거주장소와 관계없이 미국내 이민국에 승인을 먼저 받아야 합니다. 미국내에서는 L-1비자청원서 승인과 함께 신청인의 신분변경이 가능하며, 미국밖에 거주하는 경우에는 L-1비자 청원서 승인서를 바탕으로 미국 대사관에서 비자를 받게 됩니다.
취업을 통한 영주권 1순위로 전근 중역 주재원을 위한 영주권수속이 가능합니다. 제출서류나 해당조건이 L-1A비자와 거의 흡사합니다. 영주권 서류에는 추가적으로 미국내 회사가 1년이상 존재하고 있었다는 것을 증명해야 합니다. 주재원 영주권은 오랜 수속기간이 요구되는 노동검증서 취득이 면제되므로 많은 분들이 신청하십니다. 배우자와 21세 미만의 미혼자녀들도 같이 비자를 받을수 있고, 특히 배우자는 따로 취업 허가증 (I-765)을 신청하여 받을수 있습니다.

enews
con