Engkor
immigrat

line

세계적인 특기자, 대외적으로 인정받은 재능인, 지식인을 위한 O-1 비자

O-1비자는 뛰어난 재능이나 지식등이 대외적으로 인정받은 사람들에게 주어집니다. 이 비자는 예술인, 체육인, 과학자, 교육자, 연예인, 그리고 기업 경영인에게 주어집니다. 특정 학위나 임금에 대한 제한을 갖지 않습니다. O-2비자는 체육이나 예술에 종사하는 O-1비자자와 동행하는 관련종사자이며, O-3비자는 O-1과 O-2비자자의 동반자를 위한 비자입니다.
예술, 교육, 과학분야에 종사하는 O-1비자 신청자는 국내나 국제적으로 실력자로 평판을 받고 있다는 점을 증명해야 합니다. 이민국에서는 그 외에 대외적으로 크게 알려질 수 없는 직종으로 무대디자이너, 안무가, 음악코치등도 O-1비자를 취득할수 있다는 것을 확인하여 주었습니다. O-1비자신청시에는 반드시 관련기관에서 개개인의 능력이나 재능을 판단하여 O-1비자 자격에 합당한가를 심사받고, 서면으로 이민국에 O-1비자 자격에 대한 의견서를 받아야 합니다. 하지만 이 의견서가 비자 승인을 보장하지는 않습니다.
O-1비자는 신청자 자신이 청원자가 될 수 없습니다. O-1비자기간은 처음에 최고 3년까지 허가받거나, 계획된 행사나 일을 마칠때 까지 허가받을 수 있습니다. 3년의 기간을 마치면, 한번에 1년씩 무제한적으로 연장을 할 수 있습니다. O-1비자 시작일보다 10일전에 미국 입국이 가능하며, O-1비자 만료후에도 10일이후까지 미국체류가 가능합니다. 하지만 이 전후 10일간은 일할 수 없습니다.

enews
con