Engkor
immigrat

line

종교인을 위한 R-1 비자

R-1비자는 비영리 종교단체에서 취업를 하려는 종교인들을 위한 비자입니다. 비자신청 바로 전 2년간 해당단체의 종파의 회원이었어야 하며, 성직자 및 전문인등의 직종으로 취업을 해야 합니다.
R-1비자 취득을 위해서는 비자를 청원해주는 기관이 실제적인 종교 단체여야 합니다. 그리고 비영리단체인 종교단체로써 미국 국세청의 면세해택의 자격을 가지고 있어야 합니다. 그리고 비자자는 해당 종파의 성직자 역할을 수행하기 위해서 또는 학사학위이상의 학력으로 종교전문직에 종사하기 위해서 미국으로 입국하여야 합니다. 그리고 종교직이란 통상적인 종교적 역할을 갖아야 합니다. 예를 들어, 예배진행자, 종교 교육자, 종교 상담, 성가 지휘자, 전도사, 그리고 종교방송직에 입해야 합니다.
R-1비자는 고용주인 종교기관에 의해 청원되어지므로, 고용주를 변경할 경우에는 새로운 고용주에 의해 다시 청원서가 접수되어져야 합니다. 종교기관과 협력관계에 있는 비영리단체도 청원자 자격을 갖습니다. R-1비자자는 총 5년간 미국에 체류가 가능하며, 처음에는 3년간의 기간을 허가 받고 연장신청으로 2년의 기간을 연장받습니다. 만약 이후에 또 종교비자자격을 취득하기 위해서는 미국 밖에서 1년이상 거주 후에 가능합니다.

enews
con